机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市人力社保局“红心向党 共沐书香”系列活动之“人社讲坛”科技创新专题开讲
发布日期: 2021 - 06 - 02 09 : 07 来源: 市委直属机关工委

5月28日下午,市人力社保局“红心向党 共沐书香”系列活动之“人社讲坛”科技创新专题开讲。本次讲坛邀请了国家重点计划特聘专家、市高级人才联合会高新技术专家委员会会长、丽水绿氟科技公司创始人卢寿福作《科技创新成果转化之路》专题讲课。局班子成员、局机关全体干部、局属各单位中层以上干部参加。

在讲座中,卢寿福围绕科技创新成果转化主题,引用习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议中关于科技创新的重要论述,结合国内外关于科技创新的生动实例和自身在国内外的创业经历,深入浅出地分析了中国科技创新链的有关情况、科技成果转化的表现形式等。同时,通过“特斯拉集团”“陕鼓集团”“先灵制药的埃坡霉素”等案例,围绕人才、团队、资本、市场、政策,法规、时间等8个方面科技创新成果转化的影响因素,提出自己独特的见解,为人社干部上了一堂精彩的创新大课。

市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长吴守成在感谢卢寿福博士为丽水科技创新发展作出贡献的同时,要求全体人社干部以解决企业科技创新和人才需求为导向,强化平台建设和政策研究,为企业创新和人才发展提供全力支持和暖心服务。

接下来,市人力社保局将继续推进“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,围绕党史学习教育工作安排和人社工作,持续开展“人社讲坛”,坚持学中干,干中学,确保党史学习教育走深走实。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统