机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
丽水市直教育系统“我心向党 ”教职工演讲比赛举行
发布日期: 2021 - 06 - 02 07 : 52 来源: 市委直属机关工委

为庆祝建党100周年,讴歌中国共产党带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴光辉业绩,展示教育系统教职工一心向党,建功新时代的精神风貌。5月28日,丽水市直教育系统举办了“我心向党 ”教职工演讲比赛。

前期各校广泛发动并在校内开展了预赛,在此基础上各校共推荐了40选手参加市直级别的比赛,经过线上录播复赛,决出了16位参加决赛的选手。本次比赛邀请了丽水市总工会党组成员、副主席程浙军、处州晚报总编辑吴祥柱、国家级普通话测试员雷法全等6位资深评委,评委依据参赛选手演讲内容、语言表达、舞台表现等对参赛选手综合评分。

本次比赛以演讲的方式,讲述教职工本人或其他各行各业劳动者的故事,展示一心向党,建功新时代的精神风貌。16名选手精心准备,紧扣“建党100周年以及劳动创造幸福”这一主题,讲述建党100周年以来中国共产党走过的艰辛历程和取得的伟大成就;用朴实感人的话语讴歌了广大园丁甘为人梯的无私奉献精神。

同时,参赛选手紧密结合自身经历,展示了在党的领导下青年教师朝气蓬勃、健康向上、奋勇争先的精神风貌,从不同侧面阐述对教育工作愿景目标的感悟,抒发热爱党、热爱人民、热爱教育事业的真挚情怀,最终为大家献上了16个内涵深刻、情感深厚、感召力强大的精彩演讲,使在场的每一位听众都受到了一次形象生动的思想政治教育,赢得了现场评委和观众们的阵阵掌声。

▲一等奖获得者合影

▲二等奖获得者合影

经过激烈的角逐,金磊、林佳奕、熊姝洁、李昱、陈蓉菲、李婷婷等六名选手荣获一等奖,其余10名选手获得二等奖。

处州晚报总编辑吴祥柱对参赛选手的表现给予了充分的肯定:参赛选手人才辈出,精神面貌、语言表达以及对主题的把控都很到位,整体演讲水平很高;在演讲的选材上他给选手们提出了一些建议:演讲讲究言之有物、言之由衷,避免使用大家都熟悉的相同例子,要用自己的真实体验来表达自己鲜明的观点。

本次活动丰富了教职工的文化生活,带领大家重温了身边的教育工作者用饱满的激情去抒写教育事业的新篇章的历程,坚定了教师传承党的优良传统,坚守初心,保持对党的赤诚之心的信念,进一步增强了广大教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的动力。大家表示,一定要清醒认识自己肩负的历史重任,增强使命感和责任感,以优异成绩向建党100周年献礼。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统