机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市委老干部局组织开展党史学习教育专题党课
发布日期: 2021 - 06 - 10 11 : 17 来源: 市委直属机关工委

为深入推进党史学习教育,从党史中汲取力量,6月7日,市委老干部局组织开展党史学习教育专题党课,市委组织部副部长、老干部局局长潘晓泉为全局党员干部职工上了一堂生动的专题党课。

今年是建党一百周年,也是“十四五”开局之年,开展党史学习教育要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,这是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;坚定信仰信念,在新时代发展中国特色社会主义的必然要求;推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。

要学好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。总书记的讲话深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循,是学好党史的关键所在。

要学好党史学习教育四本必读书目。学好《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》四本书,为党史学习教育打下扎实基础,切实把党史学习教育引向深入。

要学好中国共产党百年党史。把学党史与五千年的中华文明史、五百年的世界社会主义史和中国近代史、新中国发展史、改革开放实践史以及新时代中国特色社会主义取得历史性成就的变革史结合起来,讲好中国共产党为什么能、社会主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的问题。

要学好浙西南革命史。把党史学习教育与学习浙西南革命精神结合起来,与丽水“三个地”绿水青山就是金山银山的重要萌发地、丽水之赞的赋予地、浙西南革命老区所在地结合起来,利用老同志独特优势宣传好浙西南革命史。

要学好习近平新时代中国特色社会主义思想。学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,入脑入心,通过学习增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过党史学习提升自己,做到学有所得、学有所悟、学有所获。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统