机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市人力社保局开展党史学习教育心得分享会
发布日期: 2021 - 05 - 08 09 : 12

5月6日下午,市人力社保局举办了“红心向党  共沐书香”党史学习教育心得分享会,教育引导全局党员干部勤学、善思、笃行,推进党史学习教育走深走实。局班子、局机关及局属各单位全体党员、入党积极分子参加会议。

忆初心 · 重温入党誓词

全体党员重温入党誓词。

谈体会 · 分享读书心得

各支部(单位)青年代表按照抽签顺序依次上台分享学习心得。

徐珊珊:

不忘初心、牢记使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴。 

陈捷 :

心有理想,路宽且长;心怀人民,不负韶华。

朱轩佑:

韶华不负 奋斗不止——奏响“十四五”人社系统数字化改革的时代强音。

周志伟:

感念党的恩情,创先争优做新时代党员,从人民群众切身利益出发,打造“阳光人社 温暖同行”的丽水人社党建品牌。

朱振超:

牢记习总书记殷切嘱托,践行浙西南革命精神,厉行“丽水之干”,为丽水高质量绿色发展贡献人社力量。

章建涛:

从习总书记关心老百姓身边事的点点滴滴,深刻感受到他真挚朴实的为民情怀。

施 丽:

作为社保人,我认为学好用好《习近平在浙江》,要重点守住三把“金钥匙”——科学的思维办法、真挚的为民情怀、务实的工作作风。

张妙婕:

让我们青年一代,用信仰之火、初心之火、奋斗之火点亮青春之光,向着丽水人社事业的美好明天,奔跑!

闫 珊:

回顾百年党史,感悟沧桑巨变;常怀为民之心,长存强党之志;在新时代、新征程中奋力奔跑,再创佳绩。

颜慧靓:

仲裁工作无小事,一枝一叶总关情,把最好的场所让予群众,以“公平正义”的仲裁文化精神,为群众构筑坚实的堡垒。

徐晓燕:

初心在心,牢记使命跟党走。

选手们从不同角度、不同侧面,或慷慨陈词、或娓娓道来,用生动的语言分享了阅读心得,展现了我党百年征程的波澜壮阔,百年初心的历久弥新。

经过激烈角逐,张妙婕获一等奖;章建涛、施丽获二等奖,闫珊、周志伟、颜慧靓获三等奖。

鼓干劲 · 领导精彩点评

市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长吴守成作点评讲话。他指出:

心得分享会是一个舞台、是一个平台、更是一个高台。今天我们穿过血与火的历史烟云,沐浴着党史的书香,带着初心,铭记着感恩,分享着我们每一个人读书的快乐。

读书是人生旅途中最美的时光,它是我们每一个人心灵的一种状态,是奋斗的一种姿态,是人生春色深处的一缕东风。没有人是因为读书,而随着时光的流逝变得衰老。只是随着理想、随着我们的好奇、随着追求的毁灭,才会变得忧虑、恐惧、缺乏自信。

读书,让我们每个人都被未来所吸引,对世界充满无穷无尽的好奇和探索向往。

唯有书香能致远,腹有诗书气自华。读书不一定能使我们每一个人改变命运,但一定能够丰富我们的生活、陶冶我们的心性、升华我们的思想境界。

百年风霜雪,多少英雄泪。浸润着党史的书香,一定会味更浓、味更纯、味更厚。

铭党恩 · 集体诵读经典

全体党员干部集体颂读《党旗颂》,在品读红色经典中坚定信仰、领悟思想、汲取力量。

提能力 · 党史知识测试

与会党员开展党史知识测试。

接下来,市人力社保局将继续高标准高质量推进党史学习教育,通过系列活动,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,不断提升党员干部队伍的政治理论水平和综合能力素养,奋力书写人社事业新篇章。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统