机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
丽水市委老干部局擦亮党史学习教育“银辉耀党”金名片
发布日期: 2021 - 05 - 26 09 : 08 来源: 市委直属机关工委

丽水市委老干部局高度重视党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,坚持“银”字着力,擦亮党史学习教育“银辉耀党”金名片。

开展老干部红色宣讲

以“讲好革命故事、传承红色基因”为主题,全市各地开展了“百名红色讲师上百堂党史课”红色宣讲活动,组织老干部红色讲师开展党史主题宣讲。

市关工委组织关工委宣讲团成员到学校、社区等地,向青少年开展党史宣讲活动。五老宣讲团成员吕文飞在丽水学院为商学院学生开展《丽水英雄》主题讲座,营造以丽水英雄为榜样的学习氛围。

“五老”宣讲团成员毛昌立老师走进景宁县民族青少年宫,以《学党史、颂党恩、跟党走》为题开展“讲好中国共产党故事”宣讲活动,鼓舞青少年“致敬百年伟业,争做‘真善美’好少年”。

先后组织丽水学院的青年学生、之江监狱的青年党员,走进离休干部的家中,和离休干部进行别开生面的初心对话。

开展系列主题活动

以“红色基因永相传”为主题,组织全市各级离退休干部党组织采取各种形式开展主题党日活动,重温党的百年奋斗史,抒发对党的深厚感情。

组织市本级“两个阵地”的银领党组织,赴松阳安岱后开展联合主题党日活动,缅怀革命先烈,追思革命先烈的丰功伟绩。

组织开展了“老党员讲党课”专题活动,邀请92岁的市直离休干部、老党员崔斐同志为全局党员干部职工上了一堂生动的党课。

组织市直离退休干部党组织开展了“与党旗合影,展支部风采”活动,引导市直广大离退休党员更加爱党护党,以良好的精神风貌喜迎党的百年华诞。

开展寻找“最美”活动

为组织引导全市广大老干部以优异的成绩迎接共产党成立100周年,在全市开展“最美系列”寻找活动,塑造“最美”声音,传递“最美”精神。

在全市范围内,寻找一批“最美离退休干部党支部”、“最美离退休支部书记”、“最美离退休干部党员”、“最美老干部志愿者”和“最美五老”等,通过塑造“最美形象”、唱响“最美声音”、传递“最美精神”,引导激励广大离退休干部为党和人民事业增添正能量。

开展寻访党龄50年以上最美老党员、最美正能量之星活动,并积极组织参加“银领向党.最美双百”云展播活动和“百年回眸.百个故事”云接力活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统