机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
丽水“人社讲坛”开展党史学习教育专题党课
发布日期: 2021 - 05 - 25 07 : 22 来源: 市委直属机关工委

5月20日晚,丽水市人力社保局“红心向党 共沐书香”系列活动之“人社讲坛”开讲。本次讲坛由市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长吴守成作《恰是初心百年正芳华》专题党课。党史学习教育市委第三巡回指导组代表叶益平到会指导,局系统中层以上干部、全体党员及入党积极分子参会。

在课上,市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长吴守成围绕“从石库门到南湖畔,回顾百年初心;从延安窑洞到天安门,牢记百年初心;从兴业路到复兴路,赓续百年初心”三个方面,对党历经百年而正芳华的“初心”进行了深入浅出的讲解。

专题党课中,吴守成旁征博引,动情讲述了“陈望道品尝真理的味道”“贺炳炎无麻药强忍锯子截肢”“迟浩田回忆淮海战役”“习近平总书记三下下党”等故事,并结合个人经历,引导人社党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,作为政府重要的民生部门,吴守成强调,要聚焦政治站位、角色定位、争先进位、德才配位、清廉守位“五个位”,坚持不忘初心,推动人社事业实现跨越式高质量发展。

专题党课后,党员们纷纷表示,吴局长的党课站位高,内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,让大家进一步明确了肩负的职责和使命,为下步开展工作指明了方向。

接下来,市人力社保局将在市委巡回指导组的监督指导下,牢牢把握党史学习教育的目标方向,落实“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,做到规定动作做到位,自选动作做出彩并有人社味,努力书写好党史学习教育的人社高分答卷!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统