机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市发改委开展“听老党员讲党课”活动
发布日期: 2021 - 05 - 24 08 : 51 来源: 市委直属机关工委

为进一步增强党员干部使命感和责任感,推动党史学习教育走深走实,2021年5月20日下午,市发改委机关第三支部、机关第五支部、涉林垦造耕地问题整改工作专班临时党支部联合开展“听老党员讲党课”主题党日活动,邀请了两位50年以上党龄的退休老党员结合自身故事讲述了党的历史。

汪庆光同志以《百年一瞬间 圆现初心梦》为主题,从“站起来”、“富起来”、“强起来”三个历史时代并结合自身经历,生动讲述了中国共产党领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的艰辛历程。他指出,实践证明,中国特色社会主义制度符合我国国情,是中国发展进步的根本制度保障。共产党员要坚定不移跟党走,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在党领导下,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

杨鸿寿同志以《我的入党经历》为主题,讲述了自己当年为什么要入党以及共产党员应守住的三条底线。他于1964年入伍,在海军南海舰队汕头水井区南沃雷达站任电话兵,在海防形势严峻背景下于1966年加入了中国共产党。他指出,在当时那样艰苦的时代背景下,部队能保持持续战斗力依靠于党员干部的先锋模范作用,加入中国共产党就意味着要带头吃苦耐劳,带头流血流汗,带头多作贡献。后来他转业到物价局等单位工作,在多年工作中感悟到共党成员应坚守三条底线:一是不贪心要自律,二是不说谎讲真话,三是不奉承要刚正。

老党员的讲述,使在场党员干部深受感动、备感鼓舞,各支部书记强调党员干部要知史爱党、知史爱国,传承发扬老党员艰苦奋斗的精神,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。党员干部纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,牢记新时代的使命和责任,握紧发改工作接力棒,续写发改工作新篇章。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统