机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市建设局联合多支部党委开展“学史力行践初心,为民服务办实事”活动
发布日期: 2021 - 05 - 20 08 : 37

5月18日上午,为高标准高质量完成党史学习任务,深化党史学习教育成果,市建设局机关党委联合市分类办、房改办、市美镇办及市建设局直属市市政管理中心支部、市园林管理中心支部、市住房保障管理中心支部、市建筑工程质量管理站支部在丽阳门公园开展“学史力行践初心,为民服务办实事”活动,为广大市民带来日常生活相关便民服务。

在丽阳门广场门口,各支部为市民带来了各有特色的服务事项,市市政管理中心支部就如何更好的开展节水工作做了宣传和咨询服务;市园林管理中心支部和市美镇办给市民开展了做好家庭美化、绿化等方面培训;市住房保障管理中心支部为住房困难家庭的住房保障作咨询;市建筑工程质量管理站支部为群众提供预约免费质量检测服务并宣传注意电线、开关等安全要点。

市分类办通过拉横幅、分发宣传资料、解答群众提问等方式,向现场群众认真讲解了《浙江省生活垃圾管理条例》的主要内容、出台背景及重要意义,特别对相关个人参与垃圾分类工作的责任义务进行了解读,号召人们实施光盘行动、减少一次性消费用品使用、倡导绿色生产生活方式;房改办则为市民带来了联城第四期经济适用住房销售分配政策咨询和解读。市园林管理中心主任章慧青、市建筑工程质量管理站站长张浩也来到现场一起组织参加活动。

本次服务内容紧紧围绕“为民办实事”的宗旨,与平日生活息息相关,市民也都非常踊跃参加活动。由于平时对于保障房、经济适用房方面的政策不了解,咨询相关政策的市民非常多,通过这次活动的主动宣传和讲解,使大家对相关民生政策更加清楚。广大市民也主动阅读了节水、垃圾分类、电器质量等相关宣传册。最后活动现场发放了印有相关宣传知识的环保袋、抽纸等礼品,市民有序领取,圆满地结束了本次活动。

本次活动邀请了市委党史学习教育第一巡回指导组钭旭霞、蒋硕漱,市直机关工委金伟锋等同志前来监督指导,肯定了市建设局本次“学史力行践初心,为民服务办实事”活动,同时也要求把握好此次活动成果,切实做好民生问题服务工作。下一步,市建设局将持续开展党史学习教育工作,增强思想觉悟,把为民服务做进心里、落到实处,切实将党史学习成果转化为推动城市建设发展新动力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统