机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市司法局聚焦“红色根脉” 推进党史学习教育
发布日期: 2021 - 05 - 20 08 : 36

开展党史学习教育以来,市司法局及早谋划、迅速部署,推动党史学习教育“入脑入心”,让“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热力层层传导,守护红色根脉,传承红色精神,激励党员干部“听党话、跟党走、为党奉献”。

走进红色课堂

5月14日,组织干部职工和律师、公证、仲裁、司法鉴定四大行业党员代表共计50多人走进“红色课堂”,在浙西南革命纪念馆学习了浙西南在新中国成立前23年波澜壮阔的革命斗争历史,深入领会浙西南革命的精神内涵。

用活红色资源

把黄景之律师事务所旧址作为党史学习教育的“活教材”,通过现场教学教育引导参观人员感受革命先辈坚如磐石的信仰力量,自觉接受坚定理想信念的精神磨砺,自3月底以来共接待44批次,近1500人,让干部群众切身感受浙西南革命艰辛历程和辉煌成就。

诵读红色经典

举办全市社区矫正“中华经典诵读”大赛,其中《可爱的中国》、《我的祖国》、《刑场上的婚礼》等节目带领大家重温革命经典,一同感悟革命先辈的家国情怀;各地司法局分别组织录制发布红色经典诵读系列音频,运用司法行政讲坛,发动全局干部职工,谈学习体会、分享红色经典,进一步浓厚党史学习的氛围。

传承红色精神

组织“听党话、跟党走、为党奉献”为主题的青年理论宣讲活动,85后年经干部围绕“百年党史”的学习感悟,把革命时期“听党话、跟党走、为党牺牲”的黄景之、牺牲在法援岗位上的“1+1”中国法律援助志愿者毛维林等身边的先进典型结合起来,用一个个质朴生动的故事,真实的情感和不同的视角,展现了我局青年干部立足岗位建功立业的良好精神风貌。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统