机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
党史学习教育市委第二巡回指导组进驻市台办工作会议召开
发布日期: 2021 - 05 - 18 09 : 06

5月14日,党史学习教育市委第二巡回指导组进驻市台办并召开进驻工作会议。巡回指导组组长赵正发讲话,市台办主任、室务会议召集人沈丽珺汇报党史学习教育开展情况并作表态发言。巡回指导组副组长梁军和指导组全体成员等出席会议。

沈丽珺汇报了市台办基本情况和党史学习教育开展情况。她说,自党史学习教育开展以来,市台办坚决贯彻中央、省委和市委的决策部署,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,深入弘扬践行浙西南革命精神,紧密结合对台工作实际、干部思想实际,通过“四个抓”,推动党史学习教育不断走深走实。一是抓动员部署,精心谋划起好步。二是抓理论武装,强基铸魂增动力。三是抓为民解忧,真情服务践初心。四是抓工作结合,创新实干开新局。

赵正发充分肯定了市台办前阶段党史学习教育取得的成效,并就就如何开展下阶段学习提出三点要求。一要立足浙西南革命老区实际,准确把握党史学习教育的重点要求。紧扣感悟思想伟力、砥砺初心使命、锤炼坚强党性、树立正确党史观、开拓事业新局面,教育引导广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实。按照丽水市委《实施工作方案》具体要求,抓紧抓实六大专题活动,确保工作落到实处、走在前列。要潜下心来读党史、学原文、悟原理,坚持系统学、重点学、延伸学,学深悟透、融会贯通,确保党史学习教育取得扎实成效。三要强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果。深刻认识党史学习教育的重大意义,落实主体责任,坚持示范引领,注重成果转化,做到学思用贯通、知信行统一,用实实在在的工作成绩检验学习成效。

巡回指导组一行还通过查阅资料、个别谈话等形式,进一步指导市台办开展党史学习教育工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统