机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市交通运输局机关各支部积极开展党史学习教育
发布日期: 2021 - 05 - 15 12 : 01

自我市党史学习教育开展以来,市交通运输局党委紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,突出“高标准”“交通味”“真效果”,各支部认真谋划、精心部署,扎实推进党史学习教育走深走实,并将学习成效转化为工作成效。

局机关党支部

2021年3月,市交通运输局机关支部组织集中学习《习近平在浙江》访谈实录和《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等系列书籍,全体党员深化了对党史的理解,提升了思想认识,并结合自身情况深入交流了学习心得。

4月,局机关支部赴缙云双溪口乡开展“追寻红色足迹,重温红色历史”主题党日活动。全体党员集中参观了缙云县特别支部机关旧址,重走了金岭红色秘密交通线,寻访当地50年党龄以上老党员聆听了党的历史和红色故事,并深入学习了“习近平同志在浙江工作期间对丽水的重要指示精神”。党的光辉历史和斗争经验深刻激励了全体党员,进一步坚定信念、砥砺品格、凝聚力量,满怀信心和斗志投身交通运输事业和革命老区建设。

市交通运输综合行政执法队党支部

3月—4月,丽水市交通运输综合行政执法队各支部分别召开了党员大会,学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话、《习近平在浙江》采访实录、《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》文献资料等相关内容,部分支部还组织党员同志观看了红色纪录片《魂注浙西南》。

通过学习,支部党员深刻认识到在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,深入学习党史,正当其时,十分必要;习近平总书记俯下身子扎实开展调研,基于浙江省情的了解提出了“干在实处,走在前列”的工作目标,是习近平总书记个人品格的高度凝练、集中体现,是每个党员学习的楷模。丽水作为全省唯一一个所有县(市、区)都是革命根据地的地市,一定要让红色党史根植于心,让红色党史成为立德树人的助推器,全心全意为人民服务,为丽水交通运输执法工作出谋划策、保驾护航。

市公航运中心党支部

4月6日,市公航运中心机关一支部书记朱江同志组织党员学习《习近平在浙江》采访实录。浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,《习近平在浙江》是习近平总书记在浙江工作期间一系列理论创新和实践创造的生动再现,具有重大的理论价值、历史价值、实践价值,为我们深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、核心要义、理论品格提供了鲜活素材,也是当前开展党史学习教育的独特资源;要进一步学习好、宣传好、研究好《习近平在浙江》,更加坚定不移地沿着习近平总书记指引的路子走下去,推动“十四五”开好局起好步,绘就全面建设社会主义现代化的新图景。

4月7日,市公航运中心机关二支部前往刘英纪念馆开展党史红色课堂活动,回忆毛泽东同志与周恩来同志在丽水的故事,回味可歌可泣的历史篇章。通过寻觅红色历史印记,传承红色基因,支部党员们学习前辈精神,党员们纷纷表示要坚定初心和使命,承红色基因,守好“红色根脉”,弘扬红色传统,为党和人民的事业奋斗终身。

市交通工程管理中心党支部

4月12日下午,市交通工程管理中心支部开展4月份主题党日活动,会上林小军书记对支部党史学习教育实施方案、党史学习计划进行说明,根据学习计划组织党员学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神、《习近平在浙江》采访实录、《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》研究成果等,学习后各党员结合自身工作岗位进行了交流发言。

林小军书记提出,各党员干部要通过学习“习近平同志在浙江工作期间对丽水的重要指示精神”,利用丽水九县市均有革命老根据地这一优势,发扬老区革命精神,弘扬浙西南革命精神,用其精神指导我们的工作,打造交通铁军,发展丽水交通。

过坝处党支部

4月2日,过坝处党支部召开党史学习动员会,重点学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。号召全体党员学党史、悟思想、办实事。

根据党史学习教育部署要求,成立了党史学习教育工作领导小组,制定了党史学习教育实施方案和党史学习教育学习计划,对过坝处党史学习教育工作进行了安排。

4月14日,过坝处党支部召开党史学习教育专题会,会上专题学习了《习近平在浙江》采访实录系列报道、《习近平科学的思维方式在浙江的探索与实践》。给每位党员发放了必读书籍,要求每位党员每天学习,从不断学习中加强自身建设,提升自身的修养,从而夯实个人理想信念,继承优良传统,传承红色精神。

浙江佳途党支部

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和省委关于党史学习教育的重要部署,5月6日,浙江佳途勘测设计有限公司党支部召开关于“讲述红色故事传承党史经典”主题党日,支部全体党员参与。

4名同志通过演讲形式分别讲述了四个红色故事:李大钊铁肩担道义,精神启后人;橘子洲头见证共产党人初心起航;弘扬践行浙西南革命精神;一家五代守护红军烈士墓。通过交流体会,党员们纷纷表示讲好红色故事,是传承党史经典的重要途径,接下来还会积极参与此类党日活动,为传承红色基因奉献一份绵薄之力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统