机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市党史学习教育第二巡回指导组进驻市统计局指导工作
发布日期: 2021 - 05 - 15 12 : 00

5月11日上午,市党史学习教育第二巡回指导组进驻市统计局指导工作。局党组书记、局长周智飞主持进驻工作会议并汇报了3月以来党史学习教育工作开展情况,局班子成员、中层以上干部参加会议。

党史学习教育启动以来,市统计局深入贯彻中央、省委和市委工作部署,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,对标对表、从严从实、立足实际、突出特色,认真落实规定动作,积极创新自选动作,扎实推动党史学习教育有声有色开展,取得了阶段性成效。

市党史学习教育第二巡回指导组组长赵正发充分肯定了我局党史学习教育取得的有效成果,指出我局政治站位高、行动部署有力、主体责任落实到位、工作推进扎实、统计特色明显,实效性强。同时,就下步工作提出三方面要求。

一是立足浙西南革命老区,准确把握党史学习教育的重点要求。

要提高政治站位,紧扣感悟思想伟力、砥砺初心使命、锤炼坚强党性、树立正确党史观、开拓事业新局等五个方面内容,强化政治引领,守好“红色根脉”,教育引导党员干部学出忠诚使命的政治自觉、学出求是挺进的行动自觉、学出植根人民的思想自觉,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,务求党史学习教育走在前列、争当示范。

二、聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实。

要按照市委《实施工作方案》提出的具体要求,紧扣时间节点,探索建立长效机制,运用好各类学习教育平台、创新形式载体,落实好专题学习、专题宣讲、专题宣传教育、专题实践、打造“重要窗口”开新局以及党性分析和检视问题等任务,推动学习党史教育常态化、制度化。

三、强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果。

要深刻认识党史学习教育的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,主动担当作为,积极履职尽责,进一步落实主体责任、坚持示范引领、严把政治导向、注重成果转化,确保党史学习教育见行见效,用实实在在的工作成绩检验学习成效。

下一步,市统计局将全力配合和支持市委巡回指导组开展的各项督导工作,在巡回指导组的悉心指导下,进一步压紧压实责任,做好规定动作、创新自选动作,不等不靠,主动作为,着力结合自身特点打造亮点,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,真正将学习成果转换为着力服务“重要窗口”建设、推动统计现代化改革取得突破、巩固拓展防惩统计造假成果、创新推动统计服务提“智”增效的强大动力,以实际行动向建党100周年献礼。

此外,第二巡回指导组采取查阅资料、个别谈话等方式,对动员部署、责任落实、专题学习、专题宣讲、宣传教育及实践活动开展等方面情况进行了详细了解。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统