机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
党史学习教育市委第五巡回指导组进驻市委政法委
发布日期: 2021 - 05 - 14 08 : 45

5月10日,党史学习教育市委第五巡回指导组进驻市委政法委并召开进驻工作会议。巡回指导组组长罗江军出席并讲话。市委政法委副书记罗明汇报前期党史学习教育开展情况。

党史学习教育开展以来,市委政法委机关牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,统筹党史学习教育和政法队伍教育整顿各项任务,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

一、抓动员部署,谋划开局起好步

成立委机关党史学习教育领导小组,制定实施方案,明确六大任务,明确学习安排,推动党史学习教育走深走实。

二、抓理论武装,强基铸魂增动力

学深悟透指定用书,通过邀请专家授课、领导带头上党课、党员干部研讨交流,不断激发党史学习的积极性。

三、抓学优比先,先进榜样作示范

开展党史学习教育主题党日活动,组织集中观看影片,参加全市政法系统“学先进、比先进、赶先进”事迹报告会和微型党课比赛等活动,大力弘扬英模精神,形成学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围。

四、抓为民解忧,实践活动践初心

开辟“为您解忧·一月一专家”公益法律服务咨询平台,举办“我为群众办实事”法治文化基层行、老年大学普法等系列活动,坚持把为群众解难事办实事作为检验党史学习教育成效的重要标尺。

五、抓统筹兼顾,转化成果求实效

把党史学习教育的成果转化为建设更高水平平安丽水、巩固扫黑除恶专项斗争成果、防范重大社会风险和市域社会治理现代化等重点工作成果,推动政法工作高质量发展。

罗江军充分肯定市委政法委前阶段党史学习教育成果,并对下阶段工作提出三方面要求:

一要立足浙西南革命老区,准确把握党史学习教育的重点要求

把学出忠诚使命的政治自觉、学出求是挺进的行动自觉、学出植根人民的思想自觉作为党史学习教育的“纲”和“要”,贯穿学习教育全过程、各环节,推动党史学习教育走在前列、争当示范。

二要聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实

按照市委的具体要求,落实好专题学习、专题宣讲、专题宣传教育、专题实践、打造“重要窗口”开新局以及党性分析和检视问题等任务,推动学习党史教育常态化、制度化。

三要强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果

落实好党组主体责任、坚持示范引领、明确政治导向、注重成果转化,以高度的政治责任感和使命感,创设务实有效载体举措,真正学出高质量好效果,把学习成效转化为工作动力和实际成果,用实实在在的工作成绩检验学习成效。

第五巡回指导组副组长林莉,组员朱勇、陈徐毅、林泽来出席会议,市委政法委办公会议成员翁卫芬、关勇刚、胡太顺及委机关中层以上干部参加会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统