机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
丽水市审计局开展青年党员干部“传承红色基因助推绿色发展”主题活动
发布日期: 2021 - 05 - 12 09 : 39

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬青年党员干部责任担当、勇往直前的“红色”精神,近日,丽水市审计局组织青年党员干部走进遂昌开展“传承红色基因助推绿色发展”主题活动。

01、走进革命遗址

距遂昌县城20公里的大柘镇柘溪上村,有一处建于清朝嘉庆年间的建筑,是浙西南第一个中共组织—中共遂昌支部的诞生地,现修建为遂昌革命纪念馆。在这里,遇见了革命旧址管理员87岁的朱宗鹤老人,青年党员干部为他独自一人坚持了19年、6000余次的“升旗仪式”所传播的初心、坚守、责任所感动。

02、倾听革命故事

馆内讲解员详细地讲解遂昌革命斗争的故事,在这中国共产党播下浙西南第一颗革命火种,随后在遂昌北部山区建立浙西南第一个县级组织,第一支革命武装,打响浙西南革命武装斗争的第一枪。一个个抗战故事、一件件现存实物仿佛带大家回到当时的浴血奋战之中,青年党员干部强烈感受到了不怕牺牲、奋勇抗战的热血!

03、重温入党誓词

带着满腔的热血,大家一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……。”铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,让青年党员干部再次坚定了入党使命和奋斗初心,以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神面貌去工作、去生活。

04、感悟“青春力量”

下午,一行人走进遂昌县湖山乡网易联合创新中心,通过实地走访学习和座谈交流等方式,深入了解了“天工之城—数字绿谷”项目和樨鄉记农场场主-一名95后的个人创业史,切身体验到了丽水是如何践行“绿水青山就是金山银山”理念、转换生态价值的创新力、行动力,鼓舞着青年党员干部要敢于拼搏、敢于开拓、敢于创新,要以“青春力量”、“红色精神”助推当地“绿色发展”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统