机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
党史学习教育市委第十巡回指导组进驻市退役军人事务局工作会议召开
发布日期: 2021 - 05 - 12 09 : 36

5月8日下午,党史学习教育市委第十巡回指导组进驻市退役军人事务局,并召开工作会议。市退役军人事务局党组书记、局长蒋正鸿汇报党史学习教育情况,党史学习教育市委第十巡回指导组组长黄金明讲话。

党史学习教育开展以来,市退役军人事务局党组把组织开展好党史学习教育工作作为当前首要政治任务,坚持做到规定动作做好做到位,自选动作紧贴主题主线、符合工作实际,推动党史学习教育与中心工作相互促进、相得益彰,取得了初步成效。

一是高效率抓好专题学习

通过中心组学习、支部组织学习、主题党日等形式,开展 “《习近平在浙江》采访实录”“习近平科学思维方法在浙江的探索与实践”《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、“重温习近平同志在浙江”等专题学习活动。邀请市党史学习教育宣讲团成员钱海亮同志作专题宣讲,启动“微党课 我来讲”活动。

二是高频次推进专题宣传

组织引导全市开展“守护•2021清明祭英烈”活动。通过图片、实物、音响等形式,展示和介绍中国共产党和中国人民军队发展历史,向机关、企事业单位以及广大群众开展爱国主义教育。统筹谋划开展“最美退役军人”选树、“百名退役军人笑脸巡展”、“百岁军休干部口述历史”、“百岁退役军人”慰问、全市中小学生书信进军营等特色活动。

三是高要求谋划专题实践

结合“我为群众办实事”专题实践活动要求,统筹谋划退役军人全生命周期管理保障新模式建设、困难退役军人帮扶援助、“七一”“八一”走访慰问、关心英烈后代以及党员志愿服务等活动。

四是高站位推进开新局专题行动

把学党史同总结经验、推动工作有机结合,把退役军人服务和保障“十四五”规划纳入开新局专题行动,全力绘制我市退役军人事业发展蓝图。结合今年工作重点,开展“亮点工作大比拼”活动和“法律政策考学”活动,将党史学习教育工作融入考学内容,提升系统内干部业务水平和履职能力。

黄金明充分肯定了市退役军人事务局前阶段党史学习教育取得的成效,并对下阶段党史学习教育提出三点意见:

◆一要立足浙西南革命老区,准确把握党史学习教育的重点要求。要求党史学习教育各个专题的开展,要紧扣感悟思想伟力、砥砺初心使命、锤炼坚强党性、树立正确党史观、开拓事业新局,把党史学习教育的“纲”和“要”贯穿学习教育全过程。

◆二要聚焦专题任务,以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实。结合市委党史学习教育六大专题活动责任分工和时间安排,结合本单位实际画出时间表、路线图、任务书,不断探索建立长效机制,推动学习党史教育常态化、制度化。

◆三要强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果。落实好党组主体责任、坚持示范引领、明确政治导向、注重成果转化,把学习成效转化为工作动力和实际成果,用实实在在的工作成绩检验学习成效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统