机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市水利局党史学习教育“阵地”遍地开花
发布日期: 2021 - 05 - 10 07 : 36 来源: 市委直属机关工委

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。自开展党史学习教育动员部署会以来,市水利局始终按照自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局的目标要求,把学习党史同解决实际问题结合起来。各支部除参加全局大禹讲坛、水利微课堂等学习外,结合主题党日等活动多形式、多载体开展党史学习系列活动。

一支部:

借力微视频 让党史学习教育“活”起来

在党史学习教育中,一支部通过集中组织党员观看“国史讲堂”第二季“党史微课”系列《中国共产党为什么能建立新中国》等微视频,引导支部党员读懂百年党史中蕴藏的内涵。同时,集中观看了短片《魂注浙西南(第一集)》,真切感受到了“浙西南革命精神”的重要意义和深远影响。通过微视频短片的观看以及交流学习,全体党员加深了对党史学习的认知,丰富学习内容。

二支部:

“温党史、传遗志” 为群众办实事

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务...”4月9日,在万象山烈士陵园的纪念碑前和党旗下,集体重温入党誓词。为缅怀革命先烈,传承英雄遗志,二支部组织全体党员开展了“祭奠先烈重温党史”活动,为革命烈士献上鲜花。他们站在革命烈士纪念碑前,追思革命先烈丰功伟绩,立志继承革命先烈遗愿,竭力为人民群众办实事谋福祉。

三支部:

“比学赶超”争当学习先进

三支部自3月22日全局党史学习教育动员部署会后,第一时间召开支部主题党日活动,重点学习了省委书记袁家军在全省党史学习教育动员部署会的讲话、市委书记胡海峰在全市党史学习教育动员部署会的讲话,并针对党史学习教育的内容进行专题部署。同时,三支部还将党史学习教育课堂的内容及时发送刚给党员进行学习,组织党员观摩学习全市机关党史知识竞赛。此外,还要求各党员对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等四本必读书以及《习近平在浙江》(采访实录)等进行专题学习,记录学习心得。

水文支部:

回顾百年党史 践行水利初心

自今年二月以来,水文支部结合主题党日活动积极开展党史教育,组织全体党员集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话,并观看新青年习党史系列短片。同时,全局党史学习教育动员部署会后,立即制定了支部党史学习计划表。截至目前,已组织观看“国史讲堂”系列、“百炼成钢”系列等党史纪录片共6次,并组织全体党员走进浙西南革命纪念馆聆听红色宣讲、自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等四本必读书目和《习近平在浙江》实录访谈。通过视频学、现场学、书本学等方式,多方面学习党史,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标。

南明湖管理所党支部:

聆听党史故事 传承革命精神

4月23日下午,南明湖管理所党支部的全体党员集体赴浙西南革命根据地纪念馆,走进“红色课堂”,聆听 “毛泽东、周恩来与丽水的故事”,让全体党员对浙西南革命精神有一个更加客观、全面的了解。支部召开主题党日会议暨市委巡察反馈问题整改组织生活会,集中学习《中国共产党简史》(节选)和《中共丽水市水利局关于印发党史学习教育暨100周年系列活动方案》。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统