企事动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 企事动态
丽水市中医院退休党支部开展“追寻红色足迹 感悟百年党史 ”主题党日活动
发布日期: 2021 - 04 - 26 08 : 28

为缅怀革命先烈,传承红色基因,推进党史学习教育向纵深发展,4月17日,市中医院退休党支部赴缙云县壶镇镇开展“追寻红色足迹、感悟百年党史”主题党日活动,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力。

★ 重温入党誓词 ★

在支部书记齐丽华带领下,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。铿锵的誓词,让党员们热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,更加坚定了自己的理想信念和党性认识。

★ 探寻红色足迹 ★

在中共缙云一大旧址,全体党员重温了中共缙云县委一大召开的情况和缙云革命斗争的历史,通过回忆革命故事,深切感知了那段浴血奋战的峥嵘岁月,深切体会到了中国革命胜利的来之不易,进一步坚定了共产党员的初心和使命。

★ 感受乡村变化 ★

党员们参观了新农村建设的榜样—陇东村,感受了旧农村和新农村的变化,通过参观,了解了陇东村党组织带领群众致富奔小康的理念及“脚踏实地、求真务实”的工作精神,学习了农村先进党组织建设的经验,为进一步加强支部建设注入了力量。

★ 学习重要讲话 ★

参观学习后,组织党员学习了习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会了在建党100周年开展党史学习教育的重大意义,大家表示要严格遵循习总书记的要求,认认真真学习党史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以饱满的精神迎接建党一百周年。

此次主题党日活动,支部党员们被革命先烈坚定的理想信念、顽强的斗争精神、脚踏实地的苦干精神深深感动。大家纷纷表示,此次主题党日活动感触很深、收获很多,虽然已经退休,仍然要继续践行初心使命,继续为国家为社会发挥余热。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统