企事动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 企事动态
市区各地卫健系统党史学习教育精彩纷呈
发布日期: 2021 - 04 - 22 09 : 12

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。丽水市卫生健康系统按照自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局的目标要求,把学习党史同解决实际问题结合起来。自党史学习教育开展以来,各县(市、区)卫健系统高标准高质量开展党史学习教育,做到学史力行,努力打造健康丽水鲜活样本,提升群众获得感和幸福感。

莲都:形式多样

深入开展党史学习教育

连日来, 莲都区卫健系统在党史学习教育中,注重创新形式,丰富学习内容,挖掘红色资源,“线上线下”齐发力,“集中自学”全参与,使学习教育有序有力有效。各党支部充分挖掘驻地红色资源,通过党员志愿者服务活动、祭奠先烈、参观纪念馆、现场讲学、观看党史学习专题片等方式,因地制宜开展主题教育,将在党史学习教育中汲取的“营养”转化为推动工作的强大动力。开展“社校企联合,学党史开新局”主题活动,利用“互联网+”模式,创新学习形式,推动党史学习教育入脑入心。

龙泉:行走的护理服务团队

“学党史、讲担当”为群众办实事

4月8日,龙泉市人民医院开展“学党史、讲担当”专项护理行动,“脑卒中延续性护理小分队”深入患者家中,开展脑卒中患者入户随访活动,为患者测血糖、测血压,详细询问患者出院后饮食、睡眠、心理、服药、院外康复等情况,全面评估患者肢体功能恢复、活动参与度及居家环境,宣教指导下肢肌力训练、生活自理能力训练、防跌倒等知识。同时,向患者家属详细讲解脑卒中的预防知识,从“合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡”四个方面入手,降低脑卒中再次发生的风险。

青田:开展党史学习教育

专题党课

4月13日,青田县卫生健康局开设卫健系统党史学习教育专题党课,邀请县委党校副校长授课,局机关班子成员、全体干部及系统各卫生健康单位班子成员参加学习。通过本次党课,系统介绍了中国共产党的百年光辉历程,坚定了党员干部在新时代不忘初心、牢记使命,不断加强党的建设的决心。全县卫健系统将以此次党史学习教育为契机,以先学深学的实际行动,高标准落实学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,加速推进健康青田高质量发展,以优异的成绩向建党一百周年交上一份人民满意的健康答卷。

云和:学党史办实事

信用修复助企解难题

3月30日,云和县卫生健康局联合该县发改局召开企业卫生信用修复指导帮扶会议,开展“我为企业解难题”企业卫生信用修复实践活动,助力企业破解信用制约瓶颈。在帮扶会上集中学习了企业信用信息公示系统信用修复指南,告知企业相关修复程序,指导企业填报卫生信用修复所需相关材料至相关部门或通过平台申请在线修复。会后,积极与行业协会协调,主动与企业沟通,掌握企业卫生失信情况,了解企业修复需求,开展信用修复机制宣传,指导帮扶企业进行信用修复,畅通企业信用修复渠道,服务企业快速发展。

庆元:开展主题党日活动

暨党史教育专题学习

3月30日,庆元县卫生健康局组织开展以“重温革命事迹,缅怀烽火英雄”的主题党日活动暨党史教育专题学习。在该县纪念馆,党员们重温入党誓词,为革命先烈敬献鲜花,聆听浙西南革命事迹,并现场开展学习讨论。各党组织给每位党员发放学习材料,并在专题学习会上组织学习习近平在党史学习教育动员部署会上的重要讲话精神、《习近平在浙江》采访实录。宣讲结束后,党员们在烈士陵园开展洁净活动。

缙云:学党史明党志

接续奋进谱新篇

缙云县卫生健康局机关党支部开展“学党史明党志,接续奋进谱新篇”主题党日活动,以多种形式增强党员干部学习党史的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为始终践行“谋人民健康之福、解群众疾病之苦”的初心使命“充电蓄能”。活动当日,开展了“8090党员读党史、悟思想”活动,通过重温党史百年瞬间、述说英雄事迹、诵读革命诗词,激发年轻党员学史读史兴趣和爱党爱国热情。现场进行了党史知识小测试并集体收看缙云党史文献纪录片《潮起好溪铭初心》,重温缙云革命老区的红色故事。

遂昌:掀起

“重温习近平同志在浙江”

学习宣传热潮

4月12日晚,遂昌县人民医院医共体党员干部、部分职工等300余人济济一堂,聆听专题党课——《习近平的战略思维方法在浙江的探索与实践》,拉开“重温习近平同志在浙江”学习活动帷幕,掀起学习宣传热潮。接下来,该院将通过故事会、晨读会、分享会、挑战赛、“我印象最深的党史故事”征文、“名师讲党课、书记上党课、青年说党课”、红歌赛、“我为发展出份力”主题实践活动等形式,深入开展以“重温习近平同志在浙江”学习活动为重要内容的党史学习教育。

松阳:学党史促实干

送健康担使命

4月19日,松阳县中医医院医共体、中医药学会、肿瘤防办联合走进寺岭下村、程徐村开展巡回义诊、中医药健康科普讲座、肿瘤防治宣传等活动,让村民在家门口就能享受到优质、便捷、贴心的中医药服务。通过活动,使广大村民进一步了解中医药知识、中医药治未病理念和养生保健方法,促进身心健康。松阳县卫健系统把“学党史、办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,把实事真正做到群众心坎上,以实际行动践行守初心、担使命,为建设全域康养胜地添砖加瓦。

景宁:扎实开展党史学习教育

“我为群众办实事”实践活动

4月7日,景宁畲族自治县人民医院组织县域医共体党员干部及浙大一院驻景专家到“红色革命根据地”毛垟村开展“学党史、践初心”主题党日活动。通过参观红色教育基地、聆听红色故事、为基层群众义诊等方式,以知促行,以行践知,在群众有需要的时候主动“亮剑”,为群众办实事解难题。在义诊现场,专家们耐心地询问问诊村民的病情,根据需求结合既往病史认真地为他们进行基础检查,针对不同的病症给出合理有效的治疗建议和预防措施,认真解答各种多发病、常见病存在的疑问和保健治疗建议,并为他们提供诊疗意见。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统