企事动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 企事动态
丽水市广播电视总台(集团)召开党史学习教育动员部署会暨全面从严治党工作会议
发布日期: 2021 - 03 - 23 08 : 48

3月19日,丽水市广播电视总台(集团)召开党史学习教育动员部署会暨全面从严治党工作会议。总台(集团)党委书记、台长徐青清主持会议并作动员讲话,党委班子成员、各党支部全体党员、离退休支部党员代表及各部门班组长以上人员参加会议。

会议深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神、省纪委十四届六次全会及市纪委四届六次全会精神,贯彻落实中央、省、市关于开展党史学习教育部署要求,研究安排2021年全面从严治党工作,动员部署党史学习教育。

对于贯穿全年的党史学习教育,会议指出,开展党史学习教育是全面从严治党的重要内容,是传承红色基因、坚定信仰信念的重要方式,是牢记初心使命、激发奋进之志的强大动力,是发扬优良传统、推进自我革命的必然要求。要在“学党史”中坚定政治自觉、在“悟思想”中坚定信仰信念、在“办实事”中坚定为民情怀、在“开新局”中坚定奋进斗志,2021年总台(集团)将重点开展“我在红船启航地学党史”专题学习、“追寻‘真理的味道’”专题宣讲、“传承红色基因厉行‘丽水之干’”专题宣传教育、“我为群众办实事、我为基层解难题”专题实践、“我为‘重要窗口’建设增光添彩”专题行动、召开专题组织生活会和民主生活会等六项行动。

会议强调,要把开展好党史学习教育作为不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,思想上高度重视、行动上看齐跟进、措施上务求实效。组织要有力、领导要带头、学用要结合、宣传要出彩,高标准高质量完成党史学习教育规定动作、自选动作各项任务,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,努力把学习成效转化推动广电事业高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

围绕2021年全面从严治党工作,会议指出,一是要强化思想引领,夯实理想信念根基。以庆祝建党100周年为契机,引导党员、干部加强党性锻炼、党性修养,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下真功见实效。二是要强化组织基础,构筑坚强战斗堡垒。坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,确保总台党建和业务工作齐头并进、同频共振。三是要强化作风建设,纠“四风”树新风。把作风建设作为纵深推进全面从严治党的切入点和突破口,继续深入推进“清廉机关模范机关”建设。四是要强化纪律建设,完善监督管理体系。坚持把纪律挺在前面,加强对干部队伍的监督管理,让“红脸出汗”成为常态,让“严管厚爱”成为共识。五是要强化阵地建设,建好新闻舆论之窗。严格落实意识形态工作责任制,创新理念方式,抓好舆论阵地建设,建强干部人才队伍,努力担当“主力军全面挺进主战场”的使命任务。

会议还就党风廉政建设工作逐级签订责任书。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统