企事动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 企事动态
市金控公司以“三互动”模式创新主题党日活动
发布日期: 2021 - 03 - 01 09 : 05

2月24日,市金控公司党支部组织开展农历年后第一次主题党日活动,内容充实、形式多样、干货满满,“三互动”模式大大增强主题党日活动的吸引力、凝聚力,全体党员表示收获颇丰,受益匪浅。

“领学+点评”学习互动模式。“领学”是党员结合自身学习理解后带领大家一起学,“点评”是支部书记点评党员分享情况并结合自身学习对文件精神进一步提炼,进一步加深党员对各类文件、讲话精神的领会与把握。本次主题党日活动由三位党员分别领学习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、《论党的宣传思想工作》部分节选、胡海峰同志在2020年度全市党委(党组)书记抓基层党建和人才科技工作述职评议会上的讲话精神。

“党建+业务”微课互动模式。为进一步促进公司党建与业务的深度融合,丰富党员学习载体,支部采取“党建+业务”微课互动模式。每位党员根据所在业务部室不同,结合自身岗位职责、专业知识,定期主讲微课,分享基金业务知识、法律分析、财务规范等,打破知识壁垒。支委同步跟进党员学习需求,更新“约课”表。一经推出,深受党员喜爱。本次主题党日微课,由风控法务部党员何静分享《私募基金业务保底承诺法律分析》和论文写作经验。

“理论+实践”现场互动模式。党建工作是实践的,既有理论的灌输,又应有探究真理的实践。通过一系列现场实践活动,把党员的使命和职责记在心里,扛在肩上。根据支部委员会已制定的2021年度主题党日活动安排,本月主题党日现场实践为参观财税陈列馆,支部书记吴小波结合自身财政工作经历,为党员讲解财税历史,进一步增强全体党员的自信心、自豪感和为民服务意识。

通过“三互动”模式的加载,市金控公司党支部的主题党日活动将更加丰富有内涵,更加深入人心,为扎实开展2021年党建工作和献礼建党100周年夯实基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统