工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市直机关文化体育周活动综述
发布日期: 2021 - 10 - 08 14 : 18 来源: 市委直属机关工委

喧闹的赛场见证了迸发的激情,洁白的宣纸映出了水墨的生命。

9月28日晚,在赞颂祖国的歌声中,在献礼建党百年的诗篇中,2021丽水市直机关文化体育周活动正式落下帷幕。

从篮球、气排球、乒乓球,到象棋、围棋;从书法展、摄影展、文化才艺展,到心理健康知识讲座、清廉拉歌赛,一周时间里,丰富多彩的文化体育活动,不仅进一步加强了市直机关文化体育建设,也满足了干部职工日益增长的精神文化需求,丰富文化生活,提振精气神,有效提升了机关“含氧量”。

通过这一周的比拼、展示,在真实地展现了市直机关文化体育建设发展成就和成果的同时,也增强了市直机关干部职工的凝聚力和战斗力——“把赛场上、展台上的精神延续到岗位上!发出‘丽水之干’的最强音!”

图为9月30日《丽水日报》8版

凝聚拼搏的力量

控球、上篮、远投、对抗、突破……只见一道完美的弧线划过,篮球入筐,进球了!顿时,场下观众们的欢呼声、加油声响彻整片场地。

参加此次市直机关文化体育周篮球项目的队伍共有8支,出于赛程考虑,该项目早在9月12日就展开了捉对厮杀。在整整10天的比赛日中,不断上演的精彩对决吸引了大批观众,其中既有来为主队加油的“亲友团”,也有慕名而来的篮球爱好者,不说场场爆满,也是人声鼎沸。而选手们也用他们的精彩球技赢得了满堂彩。

最终,市纪委代表队获得了此次篮球赛的第一名。而惜败后取得第二名的市委办代表队,笑容依旧写在每一名队员的脸上,在他们看来,站上赛场已是成功,拼搏到最后没有败者,一切的努力只为享受比赛,以及在每一次助攻、协防和鼓励中,去感受团队的力量。

团队赛精彩纷呈,个人赛亮点颇多。在乒乓球项目男子组的比拼中,来自市人力社保局的李锋勇摘冠军,59岁的他对于国球的喜爱溢于言表,“从十六七岁就开始打乒乓球了,参加了不少业余比赛。我觉得,常年参加锻炼,对身心都非常有好处,工作起来也就特别有干劲!”

除了篮球、乒乓球、拔河等10个“传统项目”的比拼外,此次市直机关文化体育周,还举办了一场别开生面的趣味运动会,超级障碍赛、旱地龙舟、飞镖投掷……众多选手在赛场上是玩得不亦乐乎,在享受趣味项目的同时,也进一步凝聚了团队的精气神,很好地展示了市直机关广大干部职工敢拼敢冲、团结协作的精神风貌。

彰显文艺的魅力

墨韵流淌,婉转清情;镜头旋转,倩影入心。

当市直机关文化体育周启动主题书画摄影展后,广大市直机关干部职工积极参与,或挥毫泼墨书壮志,或起舞弄影摄百态。投稿的书画、摄影作品不仅数量多,而且体裁多样,立意新颖,从不同角度表达了对中国共产党成立100周年,中华人民共和国成立72周年的美好祝福;对建设和谐、秀丽、幸福丽水的坚定信心。

陶醉于《白鹤尖云海》的壮丽一景,感动于《不忘初心爱你中国》的动情一幕……总有一副作品直击内心深处,不禁有感而发祖国的伟大,山河的秀美,岁月的静好。

《我的祖国》《团结就是力量》《爱我中华》……9月25日晚上的市图书馆报告厅里,你方唱罢我方登场,嘹亮的歌声此起彼伏,场面好不热闹。为进一步将清廉文化全面融入到机关文化的建设中,以“清廉之干”践行“丽水之干”,2021年市直机关文化体育周文艺展演暨清廉拉歌活动在此举行,来自市直多家机关单位的干部或登台展歌喉秀才艺,或组成方阵,参与令人心潮澎湃的拉歌赛,在歌颂祖国繁荣昌盛,歌赞中国共产党光荣岁月的同时,也唱响了清廉机关建设主旋律。

“拉歌赛是今年首次加入文化体育周的活动,我们都感觉很有意思。看得出,各单位都准备的很充分,唱出了高水准!”一场清廉拉歌赛,让台上台下融为了一体,大家既是观众又是演员,各方阵尽展歌喉,现场气氛一浪高过一浪。

此次市直机关文化体育周,除了文艺展演出外,还举办了优秀文化进机关心理健康专场讲座,浙江省心理学会前理事长、浙江大学心理学教授曹立人博士作的一场题为《干部心理健康与压力管理》的专题讲座,让市直机关的300余名干部受益匪浅。

展示机关的风貌

党建带群建,近年来,丽水市直机关不断健全完善工作机制,积极搭建“群心跟党走、天天读好书”“1+1文体健身”“1解1心理健康行动”等职工文化体育活动载体,满足了广大干部职工求健康、求快乐、求知识的现实需求,缓解工作压力,促进身心健康,激发干部职工干事创业的动力。

此次市直机关文化体育周,共有来自市直机关的65支代表队1500余名人参与其中,展现出了坚韧不拔、敢拼敢冲、奋发向上的精神风貌,取得了比赛成绩和精神文明双丰收。

市委直属机关工委主要负责人表示,今年是丽水市加快高质量跨越式发展、打造“新增长极”的起跑之年,正需要丽水市广大党员干部职工在新征程中奋勇争先、大步迈进。市直机关文化体育周活动的成功举办,激励了广大机关干部以饱满的精神奋勇向前,不断推进全面从严治党,建设清廉机关、创建模范机关,推动机关各项建设走在前、作表率,奋力加快跨越式高质量发展,为把丽水建设成为共同富裕美好社会山区样板而努力拼搏。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统