机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
喜报!丽水收获全省青年理论宣讲大赛佳绩
发布日期: 2021 - 10 - 08 14 : 23 来源: 市委直属机关工委

9月29日,由省委宣传部、省直机关工委等主办的浙江省青年理论宣讲暨微型党课大赛,举行了情境式宣讲决赛,全省共29支代表队参赛。丽水市选送的青年宣讲员杨曾、赖泽鸿及其团队入围决赛,他们分别以《一颗豆子撬动基层民主》、《我来》为题,荣获一等奖、二等奖。

小编了解到,这两位获奖选手都是莲都干部让我们去认识一下。

一等奖:《一颗豆子撬动基层民主》

杨曾 中共丽水市莲都区委办公室干部

2009年5月25日,还在高中时期的杨曾便加入中国共产党,2013年大学毕业后,他便来到基层,成为一名大学生村官,前后在乡镇、部门工作7年,2020年6月从外县遴选来到莲都工作。一次偶然的机会,他参与了碧湖“豆选”,正式开启与“一颗豆子”的不解之缘。

二等奖:《我来》

赖泽鸿 现就职于丽水市莲都区卫生健康局

在加入卫生健康工作者队伍的两年时间里,赖泽鸿一直以新时代青年党员的责任和担当,践行“谋人民群众健康之福”的初心和使命,与全区800余名基层卫健工作者一起推进“健康莲都”的建设,用青春向党的热度全力守护健康为民的温度。

情境式宣讲主要在宣讲形式上进行创新探索,参赛队伍由一名宣讲员主讲,其余宣讲员以配合表演情境剧的形式,生动再现宣讲内容的历史情境或现实背景,让“宣”“讲”““演”有机融合,以情动人,以境感人,以理化人。

本次大赛由省委宣传部、省直机关工委、省教育厅、省国资委主办,宁波市委宣传部、浙江卫视承办。以庆祝建党百年、 守好“红色根脉” 、扛起历史使命为主题,来自省直机关、教育系统、国资系统以及全省11个设区市的29支青年理论宣讲员队伍展开角逐。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统