工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水经验在长三角地区机关党建工作研讨会上作交流
发布日期: 2021 - 10 - 14 10 : 42 来源: 市委直属机关工委

10月11至13日,2021年长三角地区机关党建工作研讨会在嘉兴举行。丽水市委直属机关工委作为浙江省代表在分论坛作了主题发言,交流了经验做法。

本次研讨会由上海、江苏、安徽和浙江三省一市机关工委联合举办,浙江省直机关工委承办。来自三省一市的与会嘉宾围绕“启航新征程 开创新局面”主题,交流研讨机关党建工作,同心协力服务保障长三角一体化发展国家战略。

研讨会开设了“伟大建党精神”“机关思想政治工作”“模范机关建设”“正风肃纪”4个分论坛,在第一分论坛上,丽水市委直属机关工委常务副书记朱芝贵代表浙江省作了题为《以浙西南革命精神注魂赋能立根,推动机关党建走在前作表率》的主题发言,从淬炼“忠诚使命”的思想灵魂、高扬“求是挺进”的奋进旗帜、夯实“植根人民”的实践基础三个方面介绍了浙西南革命精神引领机关党建高质量发展的丽水经验,受到了与会代表的一致好评。

中央和国家机关工委领导李勇,浙江省委常委、秘书长、省直机关工委书记陈奕君,嘉兴市委书记张兵等出席会议。三省一市机关工委负责同志和机关党组织代表150余人参加会议。

会议期间,长三角地区机关党建共建共享百个一体化项目正式启动。与会嘉宾先后前往嘉兴火车站、湖心岛、南湖革命纪念馆等地,考察参观新时代“重走一大路”,回顾中国共产党诞生并带领全国人民取得革命、建设和改革伟大胜利的光辉历史。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统