机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
我市召开离退休干部党建融入城市基层党建推进会
发布日期: 2021 - 10 - 13 11 : 02 来源: 市委直属机关工委

近日,我市组织召开离退休干部党建融入城市基层党建推进会,这标志着我市离退休干部党建融入城市基层党建工作正式启动。市委组织部副部长徐丽勇,市委组织部副部长、市委老干部局局长潘晓泉,市委老干部局副局长雷月伟,莲都区委常委、组织部长陈永超出席活动。莲都区丽阳社区离退休党员和市、区离退休党员代表100余人参加活动。

活动现场,市委组织部副部长徐丽勇为社区银耀工作党支部授牌,市委组织部副部长、老干部局局长潘晓泉为社区银耀驿站授牌。活动现场还为银耀驿站下设的6个志愿服务队授队旗。

潘晓泉强调,要提高思想站位,充分认识离退休干部党建融入城市基层党建工作的重要意义;突出工作重点,牢牢把握离退休干部党建融入城市基层党建工作的思维和方法;加强组织领导,有效推动离退休干部党建和城市基层党建的深度融合。

陈永超要求,要清晰明确试点工作目标,准确把握试点工作任务,加快推进试点工作落地。要根据工作推进实际,形成一套成熟的、可推广的机制,努力打造全市乃至全省离退休干部党建融入城市基层党建的莲都样板。

莲都区丽阳社区银耀党支部书记和丽阳社区负责人作表态发言。

启动仪式结束后,与会人员参观了丽阳社区银耀党支部和银耀驿站的工作开展情况。

活动现场,莲都区离退休干部党支部书记代表和丽阳社区第二党支部书记向新成立的社区银耀党支部分享了组织工作经验和体会。丽阳社区银耀党支部的离退休党员还集体过了一次组织生活,听取了一堂红色党课。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统