作风建设
您当前所在的位置: 首页 >> 作风建设
市供销社召开第三季度党风廉政建设工作例会
发布日期: 2021 - 10 - 13 11 : 03 来源: 市委直属机关工委

近日,市供销社党委召开党风廉政建设第三季度工作例会。市供销社党委书记汤碧荣主持会议,市纪委市监委驻市经信局纪检监察组组长张树芳出席,市供销社全体干部、社属企业负责人参加会议。

会上,市供销社党委委员、副主任练永嘉组织与会人员学习了《中华人民共和国监察法实施条例》、省纪委关于8起违反中央八项规定精神问题的通报等内容。

市供销社班子成员练永嘉,以及办公室主任刘任和、业务处处长梅文华对照岗位职责,先后报告了今年以来“一岗双责”履职情况。

市供销社党委书记、主任汤碧荣上廉政党课。他从中国共产党高度重视党风廉政建设和反腐败斗争入题,深入剖析供销社的改革发展历程、现实组织结构、经营活动特点,以及当前供销系统党风廉政建设的新情况新问题,并对党员干部廉洁自律提出了工作要求。

市纪委市监委驻市经信局纪检监察组组长张树芳充分肯定了市供销社党风廉政建设工作,并对持续推进党风廉政建设提出指导意见。张树芳要求,要紧跟新形势,着眼于从严管理、监督“全覆盖”“无死角”的要求,加强机关内部管理和对社属企业的监管;要掌握新标准,坚持“两个维护”,立足于规范、提升,在服务中心工作上更有作为;要抓好作风建设,以更加过硬的作风抓好制度的执行,主动、积极、破题作为,确保工作取得更大成效。

针对下一阶段党风廉政建设工作,市供销社党委书记汤碧荣指出:

一、要以巡察整改成果巩固,进一步深化党风廉政建设。

要认真对照巡察整改反馈意见的整改任务,思想认识上,进一步提高政治站位,始终保持对巡察整改重要性的认识,始终把持续深化整改、巩固成果作为今后一个时期重要任务;工作落实上,注重标本兼治,善于举一反三、由点及面、由表及里,巩固整改成果。

二、要以全面从严治党的要求,纵深推进清廉供销(社企)建设。

要扛起清廉供销(社企)建设的政治责任,把清廉供销(社企)建设纳入日常工作,班子成员、各处室负责人认真履行“一岗双责”,加强对落实情况的日常指导督促检查,并及时总结推广先进典型,实现典型引路、榜样辐射、整体提升。

三、要以良好的作风,推动供销事业发展。

要筑牢作风建设的思想根基,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真正做到入脑入心、知行合一;要坚决整治形式主义、官僚主义,想基层之所想、急基层之所急,多深入基层一线,多听取基层意见建议,及时帮助解决基层实际困难和问题;要高举担当实干之风,坚定为农服务定位,把供销事业的发展融入到政府的蓝图中、市场经济的大潮中、农民的心田中。

会议对国庆期间做好党风廉政工作做出了部署,要求广大党员干部保持定力、寸步不让,以风清气正的节日氛围助力构建清正廉洁的政治生态。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统