作风建设
您当前所在的位置: 首页 >> 作风建设
市财政局开展“党风廉政建设月”专项活动
发布日期: 2021 - 10 - 12 14 : 24 来源: 市委直属机关工委

为增强党史学习教育的渗透力和感染力,推进“清廉机关、模范机关”建设,不断筑牢拒腐防变思想防线,丽水市财政局于9月份开展“党风廉政建设月”专项活动。

专题研讨 压实责任

局党组专门开展党风廉政建设专题学习研讨,学习《省纪委公开通报的8起违反中央八项规定精神问题》,专题研究部署局党风廉政建设工作,进一步落实“一岗双责”,传导和压实党风廉政建设主体责任。

参观学习 坚定信念

组织全局党员干部参观浙西南革命根据地纪念馆,学习浙西南地区革命斗争史,了解浙西南革命根据地创建的艰难历程,以及革命先辈为民族独立、人民解放事业而英勇奋斗的光辉业绩和崇高的革命精神。

典型教育 敲响警钟

各党支部开展“廉政警示教育”主题党日活动,组织党员干部学习疫情防控有关规定和4起违反中央八项规定精神典型案例。组织全局干部职工观看《被贪婪葬送的警监——浙江省公安厅原警务技术二级总监丁仁仁违纪违法案剖析》《酒驾禁令非儿戏 党员干部须谨记》等警示教育片。

查找风险 源头防控

加强廉政风险防控,对全局各处室、单位自查梳理的50个廉政风险点的落实情况逐一进行督查,对举措落实中存在的问题进行再督促,将廉政风险防控工作落到实处。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统