企事动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 企事动态
市二院召开2020年度基层党支部书记述职评议会
发布日期: 2021 - 01 - 25 10 : 35

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党组织队伍建设,提升支部书记履职能力,1月20日我院召开2020年度基层党组织书记述职评议会。党政领导班子、各党支部书记及党建内设机构负责人参加会议。

“2020年是极不平凡的一年,在疫情防控和医院高质量发展方面,各党支部以增强政治功能和提升组织力为重点,认真抓好基层党建工作,充分发挥了党建引领作用及基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用……”

会议首先由院党委书记吴绍长代表院党委就基层党建、意识形态、党风廉政、廉洁自律等方面进行述职,总结2020年工作亮点,分析存在问题,提出下一步工作思路。

随后,六名在职党支部书记围绕一年来支部党建工作的特色、成效以及存在的问题和改进措施等逐一进行了述职述廉。大家规定动作到位,自选动作有亮点,总结全面、特色明显。

在听完汇报后,院领导班子成员对其联系支部履职述职情况进行了点评。

最后,吴书记就各支部书记述职情况发表讲话并指出,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,作为支部书记要认真履职,做好“领头雁”“排头兵”,切实做到四个“要”。

一、早谋划,巧定位。

树立抓党建的主业主责意识,做到抓主抓重,抓常抓实。要找准目标定位,统筹谋划好2021年各项工作。

二、求创新,显特色。

立足工作基础和实际情况,把好党建工作突破口,勇于创新,大胆探索,把品牌创建与推动工作有机结合,切实打造一批过得硬、叫得响、推得开的基层党建品牌。

三、抓落实,强推进。

严格落实党内组织生活等制度,坚持围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能,把各项重点工作、特色工作积极转化为实践成果。

四、强队伍,勇担当。

注重发挥支部的整体功能,增强队伍战斗力,强化责任担当,在工作的推进上下功夫。

会上,全体与会人员对医院党委、各党支部书记工作情况进行了测评。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统