企事动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 企事动态
丽水电大召开2020年下半年全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会
发布日期:2020-09-14 23:02作者:丽水电大

  9月8日上午,丽水电大召开2020年下半年全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会,学校领导班子成员和全体教职工参加了会议。派驻市教育局纪检监察组副组长吴飞出席会议。党委委员、副校长洪耀辉主持会议。

  党委书记、校长杨云峰总结,2020年上半年,在疫情防控常态化背景下,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全面从严治党主体责任,开展发扬“三敢三比”精神,争做 “转型发展排头兵”活动。强化政治建设,校准“清廉校园”建设方向;落实政治担当,推进“清廉校园”建设力度;加强监督警示,保障“清廉学校”建设机制;创新活动载体,营造“清廉学校”建设氛围。

  杨云峰对2020年下半年学校全面从严治党工作和“清廉学校”建设主要任务作了部署讲话。下半年重点推进四方面内容。一是着力全面从严治党,深入推进反腐败斗争。全面履行管党治党主体责任,严格落实意识形态工作责任制。二是着力强基固本培元,深入推进自身组织建设。强化思想政治引领,强化基层党组织建设。三是着力优化政治生态,深入推进“清廉学校”建设。筑牢“清廉学校”制度保障,筑牢“清廉学校”底线意识。四是着力强化作风效能,深入推进“三敢三比”行动。创建“共产党员先锋岗”,驰而不息正风肃纪。

  吴飞副组长肯定了2020年上半年学校党委在全面从严治党主体责任、廉政建设等方面所取得的成绩,就下一步“清廉教育”建设工作提三点意见:一是加强政治建设,确保党对“清廉教育”建设全面领导。坚决落实上级重大决策部署,严格压实管党治党政治责任,严肃查处违纪违法行为。二是坚持问题导向,推动完善“清廉教育”体制机制。完善重点领域制度建设,加强管理制度执行力度,深化廉政风险防控机制,健全制度执行监督机制。三是坚守初心使命,夯实“清廉教育”软件基础。狠抓师德师风建设,狠抓教师队伍建设,狠抓学业学风建设。

  会上,洪耀辉就切实学好用好“学习强国”平台作了部署,要求全体教工不断提高学习主动性,突出学习成效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统