企事动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 企事动态
青田县举办城市基层党建工作推进会暨机关社区结对共建主题党日活动
发布日期:2020-08-04 23:21

  7月30日,青田县城市基层党建工作推进会暨机关社区结对共建主题党日活动在西门社区举办。县委常委、组织部长、机关工委书记金志红参加活动并讲党课,组织部党员干部代表,4个街道组织委员,17个社区党组织书记,西门社区党员代表,妇联、人力社保局、农业农村局、邮储银行青田支行等4家结对共建单位的分管领导和党务干部以及民政局、教育局2家街道大工委共建单位分管领导一同参加了活动。

 

 

  活动中,金志红在鹤城街道党工委书记季六一的陪同下,参观西门社区“一社一品”党建工作,并与机关、社区党员代表一起重温入党誓词、观看《城市基层党建宣传片》。随后,为组织部、妇联、人力社保局、农业农村局、邮储银行青田支行等5支机关党员“结对共建”志愿服务队进行了授旗。结合新形式下城市基层党建的新变化新要求,上了一堂《科学谋划解题 示范推动破题 高质量推进我县城市基层党建工作》的党课。

 

  金志红指出,从街道社区党建到城市基层党建,是城市化进程加快对党的建设的必然要求,是党建工作与时俱进的实践创新,是对党建规律认识的深化。只有坚持以街道社区党组织为核心,有机联结单位、行业及各领域党组织,实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化的系统建设和整体建设,才能凝聚起推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的强大合力。

  金志红强调,当前和今后一个时期城市基层党建重点任务:一要坚持党建引领。通过强化街道党组织的统筹协调功能、把社区党组织建成坚强堡垒、加强街道社区党组织自身建设,全面提升城市基层党组织组织力;二要开展“六联共建”。通过开展组织联建、治理联抓、服务联手、活动联办、应急联动、环境联创,推进区域领域党建互联互动;三要整合多方力量。通过配强社区工作力量、完善社区场所设施、提高社工福利待遇,切实加强对城市基层党建的组织保障。

  党课结束之后,金志红走访慰问了西门社区残疾对象陈杰,为他送去了一台落地式电风扇,圆了他的“微心愿”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统