企事动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 企事动态
2020年度龙泉市直机关第三期党组织书记培训班在省委党校文欣校区圆满结束
发布日期:2020-08-19 11:32作者:龙泉市直机关

  近日,龙泉市直机关第三期党组织书记培训班在省委党校文欣校区圆满结束。市直各机关党委书记(含部门党委分管领导)、工委直属党(总)支部书记等47人参加培训。省委党校干部教育学院副院长唐玲莉、市委组织部相关负责人参加开班仪式。

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高新时代机关党组织书记建设“重要窗口”的能力和水平。根据省委党校对口培训计划和全市干部教育主体班次培训安排,市委组织部特组织学员赴省委党校开展为期4天的培训。期间,省委党校马克思主义研究院副院长、教授王侃作了题为《党和国家机关基层组织工作条例》专题辅导;省委党校法学教研部教授王晓杰、公共管理教研部教授吴兴智、工商管理教研部副主任陈愉瑜等专家先后就《民法典》《“八八战略”与浙江“重要窗口”建设》《双循环视角下的宏观经济走势》作专题授课;为深化大数据政务应用,推动政府数字化转型,省委党校经济学教研部副教授张日波还组织学员深入仓前街道数字党建中心、杭州城西科创走廊未来科技城开展现场教学。

 

 

  培训期间,全体学员认真听课,严格遵守封闭式管理规定,充分利用晚上课余时间,就如何开展好“建设清廉机关、创建模范机关”等工作展开小组讨论,学员们积极发言、观点突出,现场气氛热烈而和谐。

  学员们纷纷表示:“此次培训虽然时间不长,但内容实、层次高、知识广,通过专家们的讲解和现场教学,更加找准了新时代机关党建工作的结合点和切入点,进一步开拓了视野、提升了能力。

  

  龙泉市委组织部相关负责人介绍说“目前,全市上下正深入开展“三敢三比”争当“丽水之干”模范集体和先锋人物大比拼活动,各级党组织和广大党员干部要深刻体悟“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口” 的使命当担,以创新实践“八八战略”为指引,团结和引导广大干部群众在打赢“两战” “争先创优”等活动中“走在前、作表率” ,为推动我市“重要窗口”建设,确保与全省同步高水平全面建成小康社会提供坚强组织保证。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统