企事动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 企事动态
市第二人民医院举行清廉专题党课
发布日期:2020-07-16 23:41作者:市第二人民医院

  日前,丽水市第二人民医院在行政楼五楼会议室举行清廉专题党课,医院党委书记、院长吴绍长作《全面从严治党,有腐必反》专题党课。医院党政领导班子、全体中层干部及党员参加会议。

 

  

  会上,吴书记用通俗生动的语言、典型具体的案例、深入透彻的讲解,使在场的党员干部深受教育。进一步增强抓好党风廉政建设的思想自觉和行动自觉,强化警示震慑,提高党员干部政治意识、纪律意识。

  他强调,全院广大党员干部要以红色领航从严推进廉洁行医十大专项行动为载体,以开展创建“无红包医院活动”为抓手,积极开展“清廉支部”“清廉科室”建设,推进清廉医院标准化建设落实落细。

 

  并提出三点要求:

 

  一要恪守底线,廉洁从业。要有“清醒”的敬畏感,要把纪律挺在前面,经常以“纪律之尺来丈量自己,以纪律思维来指导行动”,时刻保持头脑清醒,树立“纪律意识”“底线意识”。

 

  二要强化学习,廉洁自律。要时刻提醒自己遵守职业道德,认真学习医院的各项规章制度和医疗行业“九不准”、中央八项规定等相关规定,提高拒腐防变能力,廉洁自律、严于律己,做到按规矩办事,尤其是在金钱和利益面前要保持平常心。

 

  三要履职尽责,忠诚担当。要时刻牢记“忠诚”二字,忠诚于党,忠诚于医院,树立正确的价值观、荣辱观。同时,要加大监督力度,强化日常管理工作,充分发挥网格监督、群众监督和舆论监督的作用,认真落实监督执纪“四种形态”形成严密的监督网络和管控机制。

  会上,吴书记还传达了市委组织部文件《关于开展巡视整改“六大专项行动”推进情况和巡视巡察选人用人问题整改自查督查的通知》。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统