县区动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 县区动态
龙泉召开全市机关党建工作推进会
发布日期:2020-06-18 17:19

  6月12日,龙泉召开全市机关党建工作推进会,会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实机关党组织管党治党主体责任,总结交流机关党建工作经验,研究部署下一阶段工作。市委组织部(机关工委)班子成员、市直各部门分管负责人、专职党务干部共计110余人参加。

  会议指出:去年以来,各级机关党组织紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”要求,积极推动机关党建工作“走在前、作表率”。特别是统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手硬两战赢”的形势下,不忘初心、牢记使命,以扎实开展“组织力提升年”活动为牵引,圆满完成了各项工作任务,打造了不少亮点:一是抓政治建设有明显成效;二是抓服务中心有明显作为;三是抓深化改革有明显成效;四是抓基层基础有明显提升。

  会议要求:

    一要提高站位,准确把握机关党建工作历史新方位,深刻认识新时代机关党建工作新要求,清醒认识我市机关党建工作存在的问题和不足。

  二要坚持走在前、做表率,做到“三个带头”,带头加强政治建设、坚持政治引领,带头做到服务中心、促进发展,带头加强支部建设、提升组织力。

  三要压实责任,着力构建机关党建工作新格局,进一步压实机关党建主体责任,找准机关党建工作载体,加强机关党建组织保障。

  会上,还就进一步落实党委(党组)全面从严治党主体责任、“建设清廉机关、创建模范机关”等工作进行了再强调部署再推进,并就相关业务进行了培训。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统