县区动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 县区动态
下沉一线率先垂|青田县党员领导干部决战疫情纪实
发布日期:2020-03-13 23:14作者:青田

  2020年的春节,本该是阖家团圆的日子,然而一场新型冠状病毒引发的肺炎疫情突如其来。在这场与时间赛跑、与病魔较量的抗疫战争中,青田县广大机关党员领导干部以身作则,干在实处,沉到深处,以实际行动诠释着初心使命,用责任担当构筑起疫情防控的红色“铜墙铁壁”。 

 

  柔肩担重任巾帼展风采 

   

  青田县人民法院院长、党组书记徐蓓姿,主动放弃休假,于正月初四回到工作岗位,迅速扛起防疫责任,坚持一线指挥,成立防疫工作领导小组,实时线上会商,出台防疫工作方案,联系争取防疫物资,全力支持县疫情防控指挥部开展疫情防控工作。同时,利用晚上有限的时间段亲临防疫一线看望慰问干部职工,并多次下沉塔下社区参加晚间卡点值守,助力守护社区居民的健康平安。 


  青田县妇联主席、党组书记蒋珍,不畏艰险,挺身而出,始终坚守在西门社区疫情防控最前线,带领妇联全体党员干部积极参与疫情排查、防控、监测等各项工作,在安排卡点执勤班次时,更是要求将自己先排多排班次。同时,积极发挥妇联优势,全力动员全县各级妇联组织、妇联干部和广大妇女群众有序参与防控工作,并号召青田海内外女企业家为一线抗疫人员捐赠爱心善款与抗疫应急防护用品,累计捐款捐资总价值两百余万元,有力地支持了全县的疫情防控工作。 

 

  同心聚合力并肩共抗疫 

  青田县退役军人事务局局长、党组书记应苏伟,在获知花园降社区疫情防控突击小分队仅有5名人员、人手不足时,积极发动单位全体党员干部一起上,全力支援花园降社区疫情防控工作。“疫情面前,不分你我,能上都要上!”自1月31日以来,他身先士卒,带领着8名党员干部一直坚守在花园降社区疫情防控一线,入户排摸、防疫宣传、为居家隔离对象贴封条,他始终以普通党员的身份参与着每项疫情防控工作。 

  青田县文联主席徐晓军,始终秉持“疫情就是命令,防控就是责任”的理念,在新冠肺炎疫情蔓延时,积极化身防控疫情“红色先锋”,主动报名参加省道路口卡点值守,随后第一时间报名参加清溪门社区疫情防控突击小分队。“我是党员领导干部,有事我先顶上!”在安排卡点执勤班次时,主动把自己排满,多轮夜班,坚守在防疫一线。 

   

  守土我有责守土我尽责 

  青田县物资总公司总经理唐剑波,心系社区民众,在开展与五省七市有过密切接触人员、海外返青侨胞的排查中,主动揽重任,划片包干,带头干、冲在前,带领全体党员干部职工15人,连续两次作战到深夜十二点,挨家挨户完成450户1200多人的排摸任务,为后续各项防疫工作打下坚实的基础。

  青田县残联副理事长叶旭峰,作为一名才20个月大亟需照顾的二胎男孩父亲,在疫情爆发后,仍然在第一时间主动请缨,带领残联疫情防控突击小分队全力投身社区疫情防控一线。住户排查、防疫宣传、消毒杀毒、小区巡逻、卡点值守、居家隔离人员管控、服务困难群众,哪里有需要,哪里就有他的身影。从正月初七开始,残联突击小分队的成员时有调整,然而身为队长的他,却已连续奋战42天,就算家人劝说,叶旭峰依旧坚持:“我多顶一天,就能让其他人多休息一天!” 

   

  据了解,自疫情发生以来,青田县委组织部先后多批次组织动员县直单位党组织和党员干部坚定站在疫情防控一线,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。在参加一线疫情防控工作的1400多名党员干部中,227名党员领导干部扛起责任、率先垂范,一直坚守在防控一线岗位,他们的无私忘我、冲锋在前,不怕苦、不怕累,为青田县坚决打赢疫情防控阻击战注入了最强“红色动力”。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统